🌸いすず日記🌸~節分~【いすず苑】
2024年2月3日
今日は2月3日節分でしたね!
毎年恒例の「助六寿司」を
今年は少し✨オシャレな助六寿司✨
で提供させていただきました!!
いなり寿司に、錦糸卵、しらす、いくらなどをトッピング🎵
梅の形をしたハムが可愛らしく華やかにしてくれています✨
巻き寿司は、利用者様にとっては食べにくい海苔は使用せずに、
とろろ昆布で巻いています。
厨房職員が手間暇かけて丁寧に手作りしてくれています( *´人`)✨
あげが噛み切りにくい利用者様には、
刻んだあげを使って、押し寿司風に仕上げてくれています。
皆さん、お寿司は大好きなので、
とにかく
いい食べっぷり!!
ガブリ!
ガブリ!!
ガブリ!!!
あっという間にお皿からお寿司がなくなっていきました!(^^)!
これだけいい食べっぷりを見させていただけて、
作り手としては大満足です🎵
とっても素敵な笑顔をみせてくれてありがとう♡
旧暦での、新しい1年の始まりは立春からと言われ、
運気の変わり目もこの「節分」から「立春」にかけて始まるとのことなので、
皆さんも豆撒きをして、お寿司を食べて、良い年にしていきましょうね!!