いすず日記🌼目前調理で散らし寿司🌼
2021年8月8日
今日は、昼食にユニットで目前調理を行いました!
メニューは利用者様が大好きな “うなぎ散らし寿司” です♪
まずはユニットでご飯を炊きました。
利用者様から「お寿司やで、硬めに炊いた?」と心配の声。
きちんと硬めに炊きましたよ!
ご飯を釜から大きな寿司桶に移します。
心配そうに見つめられております・・・
さぁ、皆で、
混ぜて!扇いで!
「私は甘めが好きなんさ」と合わせ酢を味見してもらうと、
「砂糖が足らんな」とのことで、利用者様のお好みにお砂糖を少し足しました!
合わせ酢入れまーす!
さぁさぁ、混ぜて!扇いで!
具も混ぜて!扇いで!
酢飯が出来上がりました☆
上に乗せる具は、
うなぎ・錦糸卵・絹さや・でんぶ
でございます♪
「えぇ匂い~おいしそうやなぁ!」
とこの笑顔♪
出来上がりを楽しみにしてくれています。
完成です(*´▽`*)!!
色鮮やかな ”うなぎ散らし寿司” が出来上がりました♪
「いただきまーす♪」
「おいしいー!!」
皆さんパクパクと召し上がっていただきました。
目の前で、香りや音も味わいながら、
皆と一緒に作るご飯は最高ですね(^^♪